Pemberian zakat untuk siswa siswi MTsN 2 Kota Semarang

Ketua UPZ MTsN 2 Kota semarang, Imam Santoso menyampaikan bahwasanya bapak/ibu guru mempunyai kewajiban zakat mal dari gaji yang diperoleh, dari zakat tersebut dikumpulkan, disalurkan diserahkan kepada yang berhak menerima. Dalam kesempatan ini diberikan kepada siswa siswi yang kurang mampu sesuai yang sudah diusulkan walikelas masing-masing.

Pemberian zakat kepada siswa diharapkan meringankan beban orang tua/wali dan semoga para penerima bisa menjadi anak yang soleh/solehah sesuai harapan orang tua. Pada kesempatan ini pula Kepala MTsN 2 Kota Semarang, Ahmad Alfan mengajak siswa siswi untuk mendoakan kesehatan Bpk/Ibu guru MTsN 2 Kota Semarang
Harapannya kegiatan ini akan terus berjalan secara kontinue dalam menyalurkan zakat mal ini, kalimat penutup yang disampaikan Ahmad Alfan.

Kamis, 9 Februari 2023