MTsN 2 KOTA SEMARANG LAUNCHING PERPUSTAKAAN DIGITAL PADA HARI BUKU NASIONAL

PERINGATAN HARI BUKU NASIONAL
SELASA, 17 MEI 2022
📚📖🖊️🖊️📖📚

Dalam rangka Peringatan Hari Buku Nasional 2022, MTsN 2 Kota Semarang menyelenggarakan:

1. Lomba Poster “Gemar Membaca”
  2. Gerakan Sumbang Buku dari GTK dan Siswa
  3. Pendaftaran Serentak Anggota Perpustakaan Digital MTsN 2

📚📖🖊️
Insyaallah Puncak Peringatan Hari Buku Nasional 2022 di MTsN 2 akan dilaksanakan pada
hari Selasa
tanggal 17 Mei 2022
pukul 07.30 (setelah shalat Dhuha) s.d selesai
tempat Aula Payung Kampus Soetta

Acara:

1. Sambutan Kepala MTsN 2 Kota Semarang
  2. Pengumuman hasil lomba poster
  3. Pengumpulan Buku Sumbangan
  4. Sosialisasi Perpustakaan Digital MTsN 2
  5. Pendaftaran serentak siswa MTsN 2 sebagai Anggota Perpustakaan Digital MTsN 2

TEKNIS KEGIATAN
A. Pendaftaran Anggota Perpustakaan Digital

1. Siswa diharapkan pada hari Selasa, 17 Mei 2022 membawa Hape/Smartphone dengan kuota internet cukup.
  2. Memori hape/smartphone harap disiapkan mencukupi untuk install aplikasi perpustakaan digital.
  3. Seluruh proses pendaftaran akan dipandu oleh petugas perpustakaan.
  4. Seluruh siswa wajib menjaga ketertiban dan etika penggunaan hape/smartphone hanya untuk keperluan pendaftaran perpustakaan digital.
  5. Setelah kegiatan Peringatan Hari Buku di Aula Payung, siswa wajib menyimpan hape/smartphone dan dilarang mengeluarkan/menggunakannya selama KBM di madrasah.

B. Gerakan Sumbangan Buku
Seluruh GTK dan siswa MTsN 2 diharapkan membawa minimal 1 buku bacaan untuk disumbangkan kepada perpustakaan MTsN 2.

C. Lain-lain

1. Seusai kegiatan Peringatan Hari Buku Nasional, KBM berlangsung normal sesuai dengan jadwal pelajaran.
  2. Mohon segenap Bapak dan Ibu GTK berkenan turut bergabung mengikuti kegiatan mendampingi siswa dalam acara Peringatan Hari Buku Nasional di Aula Payung.

Koordinator Pelaksana Kegiatan:

1. Tim Perpustakaan MTsN 2